Focaccia con pomodorini

Un classico antipasto nostrano
La focaccia con pomodorini è un classico antipasto nostrano che spesso si prende fuori casa o senza pomodorini al ristorante. La ricetta deriva da un’altra, ovvero la focaccia con stracchino e rucola.
Ingredienti
- 150 gr di pasta per focaccia, senza lievito
- 80 gr di pomodorini
- origano secco qb
- olio extravergine d'oliva qb
- sale e pepe qb
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore molto sottile, poi trasferirla in una teglia da pizza rotonda da 30 centimetri di diametro ben oliata.
Spennellare con un cucchiaio d’olio anche la superficie, poi distribuire sopra di essa i pomodorini affettati, premendoli leggermente per farli aderire.
Cospargere con l’origano essiccato, salare e infornare per circa 15 minuti fino ad ottenere una sfoglia croccante. Servire a fette cospargendole con una macinata di pepe.
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