Saperi e Sapori Ricette

Crema di asparagi

un piatto semplice, leggero e con tutti i sapori della primavera

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La crema di asparagi è una zuppa delicata e raffinata, perfetta per celebrare l’arrivo della primavera. Gli asparagi sono un ingrediente versatile che si presta a molte preparazioni, ma la crema è una delle più semplici e gustose.  E’ anche perfetta da gustare anche tiepida, accompagnata con crostini o grissini.

Consigli per rendere la crema di asparagi ancora più gustosa

Se volete rendere la crema di asparagi ancora più vellutata, potete passarla al setaccio dopo averla frullata con il frullatore ad immersione, se al contrario la preferite più densa, potete ridurre la quantità di brodo vegetale o aumentare la quantità di patate.

Per un tocco di freschezza in più, potete aggiungere qualche foglia di menta fresca prima di servire la crema.

Se volete rendere la crema di asparagi ancora più ricca, puoi aggiungere del formaggio grattugiato come parmigiano o pecorino.

Se non avete a disposizione gli asparagi freschi, è possibile utilizzare gli asparagi surgelati, ma occorre scongelarli prima di utilizzarli per evitare di introdurre troppa acqua nella preparazione.

Ingredienti

  • 700 gr di asparagi                   
  • 200 gr di patate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 cipolla piccola
  • 20 gr di granella di mandorle
  • basilico qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale marino qb

Come fare la crema agli asparagi

  1. Private gli asparagi della base, la parte più fibrosa. Tagliate le punte a 3-4 cm e i gambi a pezzetti. Mettete le punte da parte.
  2. Fate imbiondire la cipolla tritata con due cucchiai d’olio.

  3. Aggiungete i gambi degli asparagi.

  4. Aggiungete la patata tagliata a cubetti.

  5. Versate il brodo e fate cuocere per 15-20 minuti o finché gli ortaggi saranno teneri. Regolate di sale.

  6. Frullate fino ad avere una crema liscia. Lessate le punte in poco brodo vegetale e scolatele. Versate la crema nelle ciotole e guarnite con le punte di asparagi, la granella di mandorle e le punte di asparago.

    Completate con foglioline di basilico e un filo d’olio. Servite con crostini di pane casereccio.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
14/04/2023 17:28:06


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