Spaghetti al cartoccio

Una variante per cucinare un semplice piatto di spaghetti al pomodoro
Gli spaghetti al cartoccio sono una variante molto gustosa per cucinare un semplice piatto di spaghetti al pomodoro.
Ingredienti
- 360 gr di spaghetti
- 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 300 gr di pomodorini maturi o di polpa di pomodoro
- 10 acciughe sott'olio a filetti
- 2 cucchiai di capperi
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di origano
Come preparare gli spaghetti al cartoccio
- Portate a bollore un tegamino di acqua e fateci sbollentare per 30 secondi i pomodori. Togliete la pelle e tagliateli a pezzetti.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella a fuoco dolce nell’olio per un minuto.
Unite le acciughe tagliate in due, i capperi e i pomodori, salate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto.
Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente, conditeli con il sugo preparato precedentemente e metteteli nella carta da forno. Spolverizzate con origano e chiudete il cartoccio.
Mettete il cartoccio in una pirofila e infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 °C.
Sfornate, aprite il cartoccio e servite gli spaghetti.
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