Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti al cartoccio

Una variante per cucinare un semplice piatto di spaghetti al pomodoro

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Gli spaghetti al cartoccio sono una variante molto gustosa per cucinare un semplice piatto di spaghetti al pomodoro. 

Ingredienti

  • 360 gr di spaghetti
  • 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 300 gr di pomodorini maturi o di polpa di pomodoro
  • 10 acciughe sott'olio a filetti
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di origano

Come preparare gli spaghetti al cartoccio

  1. Portate a bollore un tegamino di acqua e fateci sbollentare per 30 secondi i pomodori. Togliete la pelle e tagliateli a pezzetti.
  2. Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare in una padella a fuoco dolce nell’olio per un minuto.

  3. Unite le acciughe tagliate in due, i capperi e i pomodori, salate e fate cuocere per 5 minuti a fuoco alto.

  4. Cuocete gli spaghetti lasciandoli al dente, conditeli con il sugo preparato precedentemente e metteteli nella carta da forno. Spolverizzate con origano e chiudete il cartoccio.

  5. Mettete il cartoccio in una pirofila e infornate in forno preriscaldato per 10 minuti a 200 °C.

  6. Sfornate, aprite il cartoccio e servite gli spaghetti.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
22/04/2025 19:10:01


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