Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito

La ricetta della torta tirolese salata che conquista al primo morso
La torta Tirolese è un secondo piatto molto gustoso e colorato, che riprende la sua idea di bontà e la forma dalla ricetta francese della quiche. Il colore viola viene regalato dallo splendido e benefico cavolo cappuccio viola, mentre lo speck dona uno sfizioso gusto di affumicato rendendo questa torta salata ancora più appetitosa.
Ingredienti
- 600 gr di cavolo cappuccio viola
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 1 cipolla rossa
- 100 gr di speck tagliato a dadini
- 50 gr di formaggio a pasta molle a dadini
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 50 gr di burro
- 4 cucchiai di vino rosso
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
- Il procedimento di preparazione della torta tirolese non è particolarmente difficile, soprattutto se si predilige la pasta sfoglia già pronta.
Affettate finemente il cavolo cappuccio viola e la cipolla rossa. Fate fondere il burro in un tegame, versateci la cipolla e il cavolo cappuccio. Regolate di sale e pepe, sfumate con il vino rosso, coprite con un coperchio e cuocete fino a quando il tutto non si sarà intenerito. Fate poi intiepidire.
In una ciotola, sbattete la panna assieme all’uovo e al parmigiano grattugiato. Versate il cavolo viola cotto assieme alla cipolla, il formaggio fresco a dadini, lo speck e mescolate il tutto per formare il ripieno della vostra torta tirolese.
Srotolate la pasta sfoglia e rivestiteci uno stampo tondo di 24 – 26 cm. Versateci dentro il ripieno e livellate la superficie con una spatola.
Scaldate il forno a 180 °C e cuocete la torta tirolese in forno caldo per almeno 30 minuti. Una volta cotta, lasciatela intiepidire leggermente prima di affettarla.
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