Saperi e Sapori Ricette

Frittata di patate e carote

Un piatto rustico e versatile

Print Friendly and PDF

La frittata di patate e carote è un piatto dal sapore rustico per un secondo piatto veloce ma gustoso. Presentata cosi è ottima da servire come scenografico antipasto. Invece delle carote potete accostare anche altri ortaggi, le patate sono molto versatili e stanno bene praticamente con qualsiasi altra verdura.

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 5 uova
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come preparare la frittata alle patate e carote

  1. Lessate le patate e le carote. A cottura ultimata sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
  2. In una terrina sbattete le uova con il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato.

  3. Aggiungete le patate e le carote schiacciate alle uova e amalgamate bene.

  4. Mettete il composto in una pirofila imburrata o oliata e infornate a 180 °C per 25 minuti. Potete in alternativa utilizzare degli stampini monoporzione e preparare tante piccole frittatine da presentare in tavola come grazioso antipasto. In questo caso decoratele con dei semi di papavero in superficie prima di infornare.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/05/2025 12:57:28


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Frittata con asparagi >>>

Spaghetti al cartoccio >>>

Pasta con gli asparagi >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Riso e patate >>>

Pasta con i broccoli >>>

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>

Pasta con i carciofi >>>

Spaghetti cacio e pepe >>>

Uno scrigno di riso profumato allo zafferano che racchiude ortaggi e scamorza >>>