Riso e patate

Un piatto facile e gustoso
Un primo piatto facile ed economico della tradizione povera, meravigliosamente cremoso e saporito, arricchito da cubotti di patate e foglioline di prezzemolo.
Ingredienti
- 200 gr di patate
- 180 gr di riso
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 l di brodo vegetale
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
- pepe qb
Come fare riso e patate
- Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli.
Soffriggere lo scalogno affettato finemente con una noce di burro.
Aggiungere le patate e il riso, facendo tostare qualche minuto.
Bagnare con il brodo, un mestolo alla volta fino al completo assorbimento di ognuno.
Ultimare la cottura, unire il formaggio e lasciare mantecare 5 minuti.
Servire con il mazzetto di prezzemolo sminuzzato e una grattata di pepe.
Commenta per primo.