Saperi e Sapori Ricette

Riso e patate

Un piatto facile e gustoso

Print Friendly and PDF

Un primo piatto facile ed economico della tradizione povera, meravigliosamente cremoso e saporito, arricchito da cubotti di patate e foglioline di prezzemolo. 

Ingredienti

  • 200 gr di patate
  • 180 gr di riso
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • pepe qb

Come fare riso e patate

  1. Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli.
  2. Soffriggere lo scalogno affettato finemente con una noce di burro.

  3. Aggiungere le patate e il riso, facendo tostare qualche minuto.

  4. Bagnare con il brodo, un mestolo alla volta fino al completo assorbimento di ognuno.

  5. Ultimare la cottura, unire il formaggio e lasciare mantecare 5 minuti.

  6. Servire con il mazzetto di prezzemolo sminuzzato e una grattata di pepe.

 

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
29/03/2025 08:29:02


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Pasta con i broccoli >>>

Cavolo cappuccio viola e speck si fondono in questa quiche diversa dal solito >>>

Pasta con i carciofi >>>

Spaghetti cacio e pepe >>>

Uno scrigno di riso profumato allo zafferano che racchiude ortaggi e scamorza >>>

Torta con mascarpone >>>

Torta di pere, mascarpone e gocce di cioccolato >>>

Pasta alla carcerata, un piatto degno degli anni ’80 >>>

La torta rossa che stupirà tutti i tuoi ospiti >>>

Plumcake al limone >>>