Sugo con costine di maiale e salsiccia

Il classico condimento della domenica
Il sugo con costine di maiale e salsiccia è il classico sugo delle domeniche d’inverno, un sugo ricco e saporito che può essere usato per condire la pasta oppure per accompagnare la polenta.
Ingredienti per 4 persone:
· costine di maiale: 4
· salsiccia: 6 nodi
· passata di pomodoro: 1 lt
· cipolla bianca: mezza
· carota: 1
· sedano: 1 costa
· olio d'oliva
· vino bianco o rosso: mezzo bicchiere
· aromi freschi: rosmarino, timo, origano
· sale e pepe
Come fare il sugo con costine di maiale e salsiccia
In un tegame versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete il trito di cipolla.
Lasciate soffriggere a fiamma bassa e, se volete, aggiungete anche del rosmarino, timo e origano per profumare i soffritto.
Aggiungete anche il trito di sedano e carota e lasciate appassire tutto.
Quando il soffritto sarà appassito aggiungete le costine di maiale e rosolatele da un lato e dall’altro.
Fate la stessa cosa con la salsiccia e poi sfumate con il vino.
Quando l’alcol sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro e diluite con la stessa quantità d’acqua.
Salate, coprite con il coperchio e lasciate cuocere il sugo per 1 ora e mezza circa.
Il sugo con le costine di maiale sarà pronto quando il sugo si sarà ristretto e dalle costine la carne si staccherà facilmente dall’osso.
Il vostro sugo con puntine di maiale e salsiccia è pronto.
Se volete potete aggiungere del trito di aromi freschi e una macinata di pepe nero.
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