Notizie Locali Eventi

Successo del vinosanto da uve affumicate dell’Alta Valle del Tevere alla Banca del Vino

Cheese: l’importante e prestigiosa kermesse mondiale organizzata da Slow Food

Print Friendly and PDF

“A Bra nell’ambito di Cheese, l’importante e prestigiosa kermesse mondiale che Slow Food dedica ogni due anni al formaggio, nella vicina Pollenzo, presso la Banca del Vino, il Presidio del vinosanto da uve affumicate dell’Alta Valle del Tevere è stato protagonista di una degustazione di vini passiti, formaggi pecorini e Presidi Slow Food. La degustazione alla quale hanno partecipato anche molti stranieri esperti del settore, metteva a confronto ottimi pecorini in abbinamento con: moscato al governo di saracena, moscato passito, sciachetrà ed il nostro vinosanto. Le varie annate di diversi produttori aderenti al Consorzio del vinosanto da uve affumicate hanno riscosso unanime consenso. Il Presidente del Consorzio del vinosanto Sergio Consigli e Alessandra Cannistrà, Presidente regionale di Slow Food Umbria, hanno illustrato e fatto scoprire alla attenta ed interessata platea i due Presidi umbri in degustazione: il vinosanto da uve affumicate e la Lumachella di Orvieto. All’iniziativa era presente anche il Presidente della Banca del Vino Federico Varazi nonché Vicepresidente di Slow Food Italia. Ampia soddisfazione per l’unanime consenso che il vinosanto affumicato ha riscosso e che anche con la costante promozione del Consorzio è indubbiamente collocato nell’empireo dei vini passiti.”

Redazione
© Riproduzione riservata
24/09/2025 07:28:31


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Eventi

“Maria Maddalena nel Giudizio di Michelangelo”: la studiosa Sara Penco alla Casa di Piero >>>

Presentato il Festival dell’Autobiografia 2025: tante le novità nella tre giorni di Anghiari >>>

A Villa Graziani di San Giustino la presentazione del libro "Tu sei preziosa" >>>

Successo del vinosanto da uve affumicate dell’Alta Valle del Tevere alla Banca del Vino >>>

San Giovanni Valdarno celebra i 260 anni di Pietro Leopoldo d’Asburgo Lorena Granduca di Toscana >>>

A San Giustino la presentazione del volume "Alla scoperta di Selci" >>>

“La mostra dei ricordi” al San Donato: immagini e parole per non dimenticare chi dimentica >>>

Premio Pieve Saverio Tutino 2025: ex aequo per due epistolari >>>

Su Geo (Rai 3) lunedì le ricette antiche reggiane e il Parmigiano Reggiano con Alessia Uccellini >>>

Il progetto Borghi e-bici arriva a Montone con Stefano Farinelli >>>