Muffin all’arancia
Soffici, profumati e facili da preparare
I muffin all’arancia sono un dolce semplice e delizioso, perfetto per una colazione sana e nutriente o una pausa caffè golosa. L’aroma agrumato dell’arancia si sposa perfettamente con la morbidezza del muffin, creando un’esperienza di gusto unica e irresistibile.
Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 65 gr di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 100 gr di succo d'arancia
- 1 scorza di arancia
- 1 uovo
- 60 gr di olio di arachide
- sale qb
Procedimento
- Per preparare i muffins all’arancia, scaldate il forno a 180°C in modalità statico e riempite uno stampo per muffins con i pirottini in carta forno. In una ciotola, unite le polveri: la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale.
In un’altra ciotola sbattete l’uovo intero con il succo d’arancia, l’olio di arachide, la scorza di arancia.
Unite la parte liquida alle polveri.
Mescolate il tutto in maniera grossolana.
Riempite i pirottini dei muffins con 2 cucchiaiate abbondanti di composto. Infornate e cuocete per 15 – 20 minuti.
Fate raffreddare e gustateli freddi.
Commenta per primo.