Saperi e Sapori Ricette

Rigatoni con tonno e gamberetti

Una ricetta ideale per chi ha poco tempo a disposizione

Print Friendly and PDF

Una ricetta di facilissima esecuzione, rapida da preparare, ideale per chi ha poco tempo a disposizione. Il tonno, i pomodorini e il prezzemolo vengono uniti a crudo sulla pasta precedentemente saltata nel condimento di gamberetti e scalogno, arricchendo la pasta senza appesantirla. 

Ingredienti

  • 320 grammi di rigatoni
  • 200 grammi di tonno sott’olio
  • 200 grammi di gamberetti sgusciati
  • 150 grammi di pomodori ciliegini
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento :

Tritare finemente lo scalogno e stufarlo in padella con un filo d’olio e sale.

Unire i gamberetti, cuocerli per un paio di minuti e dare carattere con una macinata di pepe.

Lessare la pasta al dente in acqua salata e saltarla per un minuto a fuoco vivo con i gamberetti.

Unire alla pasta il tonno sgocciolato e sbriciolato, i pomodorini a quarti e abbondante prezzemolo tritato.

Condire con un filo dolio, mescolare e servire.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
02/07/2022 13:46:23


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>

Maccheroni al ragù di nasello >>>

Tagliatelle in salsa di peperoni >>>

Pasta al forno con i finocchi >>>