Mozzarella alla pizzaiola
Un secondo piatto facilissimo da preparare e ideale anche da utilizzare come condimento per la pasta
E’ una di quelle ricette semplicissime e fatta di pochi ingredienti che proprio per la sua semplicità conquista tutti! Perfetto come secondo o come cena, la mozzarella alla pizzaiola si prepara in pochissimo tempo, basta avere a disposizione un pò di sugo al pomodoro ed una buona mozzarella per cucinare questo piatto davvero speciale.
Ingredienti
400 mlpassata di pomodoro
150 gpomodorini ciliegino
2mozzarelle
1 spicchioaglio
olio extravergine d’oliva
basilico
origano
sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a meta e privateli dell’acqua di vegetazione.
Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Unite i pomodorini e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.
Fate cuocere a fuoco alto per 2 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa il sugo di pomodoro fino a che si sarà un po’ ristretto.
Tagliate la mozzarella a fette spesse e mettetela nel sugo di pomodoro.
Tenete la fiamma al minimo e coprite con il coperchio in modo che la mozzarella si sciolga con il calore del sugo.
Aggiungete un po’ di origano secco, il basilico tagliuzzato e servite la mozzarella alla pizzaiola direttamente nella padella se volete e con tanto pane per fare la scarpetta.
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