Saperi e Sapori Ricette

Mozzarella alla pizzaiola

Un secondo piatto facilissimo da preparare e ideale anche da utilizzare come condimento per la pasta

Print Friendly and PDF

E’ una di quelle ricette semplicissime e fatta di pochi ingredienti che proprio per la sua semplicità conquista tutti! Perfetto come secondo o come cena, la mozzarella alla pizzaiola si prepara in pochissimo tempo, basta avere a disposizione un pò di sugo al pomodoro ed una buona mozzarella per cucinare questo piatto davvero speciale.

Ingredienti

  • 400 mlpassata di pomodoro

  • 150 gpomodorini ciliegino

  • 2mozzarelle

  • 1 spicchioaglio

  • olio extravergine d’oliva

  • basilico

  • origano

  • sale

Preparazione

Lavate e asciugate i pomodorini poi tagliateli a meta e privateli dell’acqua di vegetazione.

Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva insieme all’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

Unite i pomodorini e fateli cuocere a fuoco alto per qualche minuto poi unite la passata di pomodoro un pizzico di sale e mescolate.

Fate cuocere a fuoco alto per 2 minuti poi abbassate il fuoco al minimo e lasciate cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa il sugo di pomodoro fino a che si sarà un po’ ristretto.

Tagliate la mozzarella a fette spesse e mettetela nel sugo di pomodoro.

Tenete la fiamma al minimo e coprite con il coperchio in modo che la mozzarella si sciolga con il calore del sugo.

Aggiungete un po’ di origano secco, il basilico tagliuzzato e servite la mozzarella alla pizzaiola direttamente nella padella se volete e con tanto pane per fare la scarpetta.

Redazione
© Riproduzione riservata
16/10/2021 13:22:19


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Involtini di salmone >>>

Patate e peperoni al forno gratinati >>>

Lasagne con le zucchine >>>

Vermicelli alle verdure estive >>>

Peperoni in agrodolce >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Melanzane ripiene di riso >>>

Rigatoni con tonno e gamberetti >>>

Linguine alla zucca >>>

Tagliatelle ai porcini e gamberi >>>