Saperi e Sapori Liquori

Liquore di rose

Ottimo come dissetante ed aromatizzante di dolci

Print Friendly and PDF

Il liquore alle rose è un liquore dolce e poco alcolico. Questa preparazione è molto antica e la ricetta originale prevedeva l’uso dei petali di rose fresche infuse in alcool dolcificato con il miele, sostituito in seguito dallo zucchero. Come sappiamo, le rose si utilizzano in tutte le loro parti in cucina: le foglie, i petali, i falsi frutti, gli acheni o semi. Le foglie hanno proprietà astringenti e toniche; i petali sono lassativi e aromatizzanti; i falsi frutti sono diuretici e vitaminici e per finire i semi sono rilassanti. 

Occorrente:

- 50 gr di petali di rose profumate raccolte di primo mattino

- 1 litro alcool a 95°

- 1 litro acqua

- 500 gr zucchero

- 1/2 stecca cannella

Chiudere nel vaso ermetico i petali di rosa e lo zucchero esponendo il tutto al sole per alcuni giorni, scuotendolo spesso. Quando lo zucchero si è sciolto aprire il vaso e aggiungere l’acqua, l’alcool e la cannella. Chiudere, aspettare 15 giorni, filtrare ed imbottigliare. 

Redazione
© Riproduzione riservata
02/04/2021 17:40:27


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Liquori

I migliori gin del mondo: Hendrick’s Gin >>>

La Piña Colada è un long drink ottimo soprattutto nel periodo estivo >>>

Moscow Mule: un cocktail alcolico, frescho e allegro >>>

Whiskey Sour: un cocktail tra i più famosi al mondo >>>

Liquore di albicocca >>>

Marchesi de’ Bianchi Riserva Rara 15 Anni >>>

Il Clarke’s Court Spicy Rum >>>

La Grappa di serpente >>>

Ron Zacapa 23: un run con un ottimo rapporto qualità e prezzo >>>

Liquore di rose >>>