Amaretto: come farlo in casa
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Ottimo da servire a fine pasto molto freddo
Per chi ama il liquore all’amaretto ecco come prepararlo facilmente in casa, usando le mandorle e le mandorle armelline, cioè quelle contenute nei noccioli di pesche ed albicocche, e quindi ora è il momento di iniziare a raccoglierle. Il liquore all'amaretto é ottimo da servire a fine pasto molto freddo.
Ingredienti
100 g. di mandorle
1/2 litro di grappa
350 g. di zucchero
100 g. di mandorle armelline (cioè di quelle contenute nei noccioli di albicocca o di pesca)
1/2 litro di acqua
Preparazione
Sbucciare le mandorle e le mandorle armelline, e tritatele.
Versare l agrappa e le mandorle tritate in un recipiente a chiusura ermetica, e mettete a macerare per 1 mese in un luogo fresco e buio.
Passato questo tempo, versate l’acqua e lo zucchero in una pentola e portate ad ebollizione, spegnete e lasciate raffreddare.
Filtrate il macerato di mandorle ed unitelo allo sciroppo. Imbottigliate e lasciate maturare per almeno 3 mesi.
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