Saperi e Sapori Ricette

Plumcake al limone

Un vero comfort food che sa di casa e di ricordi felici

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Il plumcake al limone è un dolce semplice, ma dal fascino intramontabile. Con la sua consistenza soffice e il profumo agrumato, è perfetto per iniziare la giornata con leggerezza o per concedersi una dolce pausa durante il pomeriggio. Un vero comfort food che sa di casa e di ricordi felici. Questo plumcake è ideale per chi ama i sapori freschi e delicati, ed è facilissimo da preparare. Bastano pochi ingredienti genuini e qualche minuto per creare un dolce che conquista grandi e piccini.

Ingredienti

  • 60 gr di farina
  • 60 gr di maizena
  • 30 gr di olio di semi
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 limone non trattato
  • zucchero a velo qb

Come preparare il plumcake al limone

  1. Montate i tuorli con lo zucchero e tenete gli albumi da parte.
  2. Spremete il limone e grattugiatene la scorza.

  3. Setacciate insieme la farina, la maizena e il lievito e aggiungeteli a poco a poco ai tuorli montati. Amalgamate fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Quindi aggiungete il limone spremuto e la sua scorza grattugiata.

  4. Aggiungete all’impasto l’olio di semi a filo facendolo incorporare bene. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli a poco a poco al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  5. Ungete uno stampo da plumcake di 25 cm di lunghezza e versateci dentro l’impasto.

  6. Cuocete il plumcake in forno statico già caldo a 160 °C per 45 minuti circa.

  7. Sfornate il plumcake al limone e fatelo intiepidire nello stampo prima di sformarlo.

Notizia e foto tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
10/01/2025 17:37:27


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