Saperi e Sapori Ricette

Torta salata con tonno e cipolla rossa di Tropea

Un’ottima opzione per un pasto rapido e delizioso

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La torta rustica al tonno e cipolla rossa di Tropea rappresenta un’ottima opzione per un pasto rapido e delizioso, sia a pranzo che a cena. Grazie al suo ripieno generoso di tonno, cipolle e ricotta, questa delizia gastronomica sedurrà i vostri sensi e riscuoterà sicuro successo tra tutti i membri della famiglia.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
  • 300 gr di ricotta
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 180 gr di tonno sgocciolato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione 

  1. Scaldate il forno in modalità ventilato a 180°C. In una ciotola radunate la ricotta, il prezzemolo tritato, il parmigiano reggiano grattugiato, il tonno e una cipolla tritata finemente. La seconda cipolla vi servirà come decorazione finale della torta salata.
  2. Unite l’uovo e amalgamate bene il tutto servendovi di una forchetta. Regolate di sale e pepe quanto basta.

  3. Foderate uno stampo per crostata con la pasta sfoglia. Bucherellate la base con una forchetta.

  4. Versate il ripieno appena preparato a base di cipolla, ricotta e tonno. A parte affettate finemente la seconda cipolla e disponete le rondelle sulla superfice. Irrorate con un filo d’olio e condite con un pizzico di sale. Infornate e cuocete la torta salata per 30 – 40 minuti fino a quando non sarà diventata dorata in superficie.

  5. Sfornate quindi la torta salata tonno e cipolle. Lasciatela intiepidire a temperatura ambiente e servite.

Redazione
© Riproduzione riservata
04/10/2024 16:07:45


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