Trofie al pesto di nocciole e speck
![](/uploads/news/posts/2023/12/188880/1435520eb8248b1e83af27d2196dc3fd00026f6d_full.jpeg)
Un piatto rapidissimo da preparare
Queste trofie al pesto di nocciole e speck sono rapidissime da preparare, un piatto da tenere in considerazione se si dispone di poco tempo per cucinare.
Ingredienti
- 300 gr di trofie
- 200 ml di panna
- 80 gr di granella di nocciole
- 100 gr di speck a dadini
- 1 cipolla
- 1 mazzetto di maggiorana
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
- pepe qb
Procedimento
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in una padella con 2 cucchiai d’olio. Quando si sarà ben appassita, aggiungete lo speck e la granella di nocciole. Tostate il tutto a fuoco alto.
Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua per la cottura della pasta, salate e calateci dentro le trofie.
Aggiungete la panna al sugo delle trofie, la maggiorana e fate addensare. Regolate di sale e pepe.
Scolate le trofie al dente, conditele con la salsa facendole mantecare bene. Servitele subito cospargendo ogni piatto con foglie di maggiorana e granella di nocciole.
Commenta per primo.