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Pasta con ragù di salsiccia e pecorino

Un connubio davvero azzeccato per un primo piatto che non deluderà le vostre aspettative

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La pasta al ragù di salsiccia è una preparazione decisamente classica, un sugo di pomodoro e cipolla, arricchito dalla salsciccia sbriciolata e dal pecorino romano. Un connubio davvero azzeccato per un primo piatto che non deluderà le vostre aspettative.

Ingredienti

  • 320 gr di pasta tipo penne rigate
  • 160 gr di salsiccia
  • 300 gr di polpa di pomodoro
  • 20 gr di cipolla
  • 4 pecorino romano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva qb
  • vino bianco qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale qb
  • pepe qb

Come fare la pasta con ragù di salsiccia e pecorino

  1. Tagliate a velo la cipolla, quindi stufatela a fuoco dolcissimo in poco olio e sale.

  2. Unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio.

  3. Spellate la salsiccia, eliminate il budello e sbriciolatela con una forchetta. Saltatela in una padella ben calda fino a renderla croccante. Sfumate con poco vino, lasciate evaporare e tenete da parte.

  4. Frullate la salsa di pomodoro, unite la salsiccia e incorporate il formaggio grattugiato. Assaggiate ed eventualmente regolate di sapore con altro sale.

  5. Mantecate la pasta cotta al dente con il condimento per un minuto a fuoco vivo. Unite una generosa macinata di pepe, prezzemolo tritato e ancora una spolverata di altro pecorino grattugiato.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
21/10/2023 12:50:44


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