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Torta ai mandarini

Una torta semplice e leggera, adatta per ogni momento della giornata

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La torta ai mandarini è un dolce molto soffice e delicatamente profumato. Un dolce adatto alla colazione, alla merenda o anche per un dopocena non troppo calorico. I mandarini vengono direttamente frullati e aggiunti come purea all’impasto della torta rendendo il procedimento facile e veloce. Il segreto per farla morbida e leggera è quello di passare l’impasto al setaccio prima di cuocerla: verrà una torta favolosamente soffice,

Ingredienti

  • 4 mandarini
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 210 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare qb

Come fare la torta ai mandarini

  1. Sbucciate i mandarini e cercate di togliere più bianco possibile. Frullateli in un mixer ad immersione fino a ridurli in purea.
  2. Aggiungete alla purea sia il latte che l’olio e frullate bene il tutto per renderlo omogeneo.

  3. Con le fruste montante le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose e gonfie.

  4. Aggiungete la purea di mandarini, olio e latte alle uova e mescolate per bene.

  5. Setacciate insieme farina, fecola e lievito e uniteli progressivamente all’impasto amalgamando con cura.

  6. Con un po’ di pazienza setacciate l’impasto per renderlo bello liscio e togliere ancora i filamenti bianchi dei mandarini che dovessero essere rimasti interi. Questo procedimento farà si che la vostra torta ai mandarini sarà soffice e leggera.

  7. Imburrate uno stampo a ciambella da 20/22 cm e cuocetelo a 180° in forno statico per 45 minuti.

  8. Prima di sfornare la torta fate la prova dello stecchino per verificarne la cottura, quindi estraete la torta ai mandarini dal forno, fatela raffreddare e cospargetela con zucchero a velo.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/02/2023 16:06:35


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