Saperi e Sapori Ricette

Ravioli in salsa di broccoli

Un primo piatto veloce ma ottimo

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Ottimo primo piatto di ravioli con ricotta e spinaci amalgamati ad una delicata e deliziosa crema di broccoli e panna.

Ingredienti

  • 200 gr di ravioli ricotta e spinaci
  • 200 gr di broccoli lessati
  • 100 ml di panna da cucina
  • 2 cipolline bianche tagliate a fettine
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliate a pezzetti i broccoli precedentemente lessati per 15 minuti in acqua bollente salata. Versate l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente piuttosto ampia.

Unite le cipolline bianche a fettine e fatele ben dorare. Aggiungete i broccoli a pezzettini e fateli insaporire per un paio di minuti. Salate e pepate e continuate la cottura per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire, poi versate la panna e mescolate.

Nel frattempo fate cuocere i ravioli al dente. Prelevateli dalla pentola con una schiumarola e versateli direttamente nella padella con il condimento.

Accendete il fuoco a fiamma media e fate amalgamare bene i ravioli con il condimento.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
07/01/2023 13:38:51


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