Saperi e Sapori Ricette

Insalata di riso con zucchine, tonno e mozzarella

Un piatto unico per tutta la famiglia

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Un primo piatto estivo facile da preparare, saporito e gustoso. E' un piatto unico per tutta la famiglia, ottima alternativa alla classica insalata di riso.  

  • 340 g Riso 

  • 3 Zucchine

  • 200 gTonno sott’olio

  • 200 g Mozzarella

  • Olio extravergine d’oliva

  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a cubetti.

    Sciacquate sotto l’acqua corrente il riso in modo da eliminare tutto l’amido.

  2. Mettete sul fuoco una pentola di acqua leggermente salata e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere il riso e le zucchine.

  3. Fate cuocere riso e zucchine per circa 10 minuti fino a quando il riso risulterà cotto ma ancora al dente.

    Scolate riso e zucchine e passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto in modo da raffreddarle e da fermare la cottura. 

  4. Asciugate bene riso e zucchine e metteteli in una ciotola grande insieme al tonno sgocciolato e sbriciolato con le mani e alla mozzarella ben asciugata e tagliata a cubetti.

  5. Condite con un pizzico di sale e abbondante olio extra vergine di oliva e mescolate in modo che si condisca completamente tutta l’insalata di riso.

  6. Servite l’insalata di riso fredda ma non di frigo.

Notizia tratta fa giallozafferano.it
© Riproduzione riservata
08/07/2021 06:59:45


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