Spaghetti con i friggitelli
Un primo piatto ideale in queste calde giornate
Chi ama i friggitelli lo sa, possono accompagnare ogni tipo di preparazione ma la pasta con i peperoni piccoli verdi è irresistibile. La ricetta è semplicissima e una volta portato in tavola questo piatto vi leccherete i baffi, soprattutto se aggiungerete sui piatti una grattugiata di ricotta salata stagionata.
Dosi per 4 persone :
- 250 gr di spaghetti
- 500 gr di friggitelli
- 250 gr di pomodorini
- olio Evo
- sale
- basilico
PROCEDIMENTO
Lavate i friggitelli, privateli del picciolo ed eliminate i semi interni.
Quindi asciugateli con un canovaccio pulito.
In padella soffriggete l'aglio in abbondante olio, aggiungete i friggitelli per alcuni minuti e mettete poi anche i pomodorini tagliati a metà.
A questo punto salate e mettete del basilico fresco spezzettato.
Cuocete per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Cuocete in tanto la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente.
Trasferitela in padella e mescolatela con il condimento.
La vostra pasta con friggitelli è pronta per essere servita.
Commenta per primo.