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Pasta con gli agretti

Un primo piatto leggero, genuino e veloce nella preparazione

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La pasta con gli agretti è un primo piatto leggero, genuino e pronto in pochissimi minuti, Parliamo di una verdura tipicamente primaverile e, viste le sue numerose proprietà, è consigliabile farne una bella scorpacciate quando si possono trovare freschi.

Ingredienti per 4 persone

 360 g di spaghetti 

 400 g di agretti          

 1 spicchio d' aglio        

 q.b. olio extravergine d'oliva

 q.b. sale

 q.b. parmigiano grattugiato

 q.b. pomodorini (facoltativi)

 

Procedimento

Puliamo gli agretti, eliminando la radice e mantenendo solo la parte verde. Sciacquiamoli e sbollentiamoli per 2 minuti in acqua bollente. Scoliamoli.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una padella versiamo l'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamoci gli agretti e cuociamo per 5 minuti (se vogliamo unire i pomodorini, facciamolo ora).

Quando la pasta è pronta, uniamola agli agretti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per bene. 

Eliminiamo l'aglio e serviamola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Redazione
© Riproduzione riservata
14/05/2021 06:32:16


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