Saperi e Sapori Ricette

Pasta con gli agretti

Un primo piatto leggero, genuino e veloce nella preparazione

Print Friendly and PDF

La pasta con gli agretti è un primo piatto leggero, genuino e pronto in pochissimi minuti, Parliamo di una verdura tipicamente primaverile e, viste le sue numerose proprietà, è consigliabile farne una bella scorpacciate quando si possono trovare freschi.

Ingredienti per 4 persone

 360 g di spaghetti 

 400 g di agretti          

 1 spicchio d' aglio        

 q.b. olio extravergine d'oliva

 q.b. sale

 q.b. parmigiano grattugiato

 q.b. pomodorini (facoltativi)

 

Procedimento

Puliamo gli agretti, eliminando la radice e mantenendo solo la parte verde. Sciacquiamoli e sbollentiamoli per 2 minuti in acqua bollente. Scoliamoli.

Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in abbondante acqua salata.

In una padella versiamo l'olio e rosoliamo l'aglio, aggiungiamoci gli agretti e cuociamo per 5 minuti (se vogliamo unire i pomodorini, facciamolo ora).

Quando la pasta è pronta, uniamola agli agretti, aggiungendo se necessario un mestolo di acqua di cottura e mescoliamo per bene. 

Eliminiamo l'aglio e serviamola con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Redazione
© Riproduzione riservata
14/05/2021 06:32:16


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Risotto con noci e gorgonzola >>>

Sardine con cipollotti in carpione >>>

Insalata estiva di ceci >>>

Quando dici Romagna pensi subito alla piadina e ai cascioni >>>

Pasta con fiori di zucca, prosciutto e zafferano >>>

Risotto ai fiori di zucca >>>

Insalata di riso con zucchine, tonno e mozzarella >>>

Pasta tonno e olive >>>

Friggitelli ripieni >>>

Fagottini prosciutto e melone >>>