Saperi e Sapori Ricette

Fagioli all’uccelletto

Un piatto ricco di gusto

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I fagioli all'uccelletto sono uno dei piatti tipici della cucina Toscana. Il nome del piatto probabilmente proviene dal tipo di aromi utilizzati per il sugo, pepe e salvia, spesso usati per la preparazione della carne.

  • Ingredienti per 4 persone:
  •  400 gr di fagioli lessi
  •  200 gr di pomodori pelati
  •  1 spicchio di aglio
  •  1 rametto di salvia
  •  olio
  •  sale e pepe q.b.

 

PROCEDIMENTO

Mettete i fagioli in un tegame e fateli bollire con l'acqua per 1 ora circa, dopo averli tenuti a bagno per 12-24 ore.

Fate rosolare in un tegame, con un po' d'olio, l'aglio ed il rametto di salvia.

Aggiungete i pomodori pelati e fate cuocere il sugo per una ventina di minuti o fino ad ottenere un bel sughetto denso.

Aggiungete quindi i fagioli bolliti salate e pepate.

Mescolate e proseguite la cottura per una decina minuti.

Aggiustate di sale e aggiungete il pepe.

Servite quindi i vostri fagioli all'uccelletto.

Notizia tratta da www.misya.info
© Riproduzione riservata
12/08/2020 05:41:54


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