Pasta al ragù di lenticchie
Un’alternativa sana e gustosa al ragù di carne
Prova questa pasta al ragù di lenticchie, una gustosa alternativa vegana alla classica pasta con il ragù di carne. Ottimo se vuoi un piatto sano e ricco di proteine vegetali, che accomuna la semplicità dei legumi alla profondità del sapore mediterraneo.
Ingredienti
- 300gr di pasta corta (farfalle)
- 250gr di lenticchie lesse
- 250gr di polpa di pomodoro (o passata, a piacere)
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla bianca
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe qb
Procedimento
Lessa le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata e scolale con cura una volta pronte.
Taglia a dadini piccoli la carota, il sedano e la cipolla. Scalda un filo d’olio in un’ampia padella e fai soffriggere le verdure. Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungi un mestolo di brodo di verdura e lascia cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungi la polpa di pomodoro, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 10 minuti. Unisci le lenticchie e termina la cottura per altri 10 minuti, mescolando per amalgamare bene.
Nel frattempo, lessa le farfalle o il tipo di pasta che hai scelto per la pasta al ragù di lenticchie, scola e versa nella padella con il ragù. Fai insaporire per 5 minuti e poi servi con una grattata di pepe e prezzemolo fresco.
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