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Pasta al ragù di lenticchie

Un’alternativa sana e gustosa al ragù di carne

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Prova questa pasta al ragù di lenticchie, una gustosa alternativa vegana alla classica pasta con il ragù di carne. Ottimo se vuoi un piatto sano e ricco di proteine vegetali, che accomuna la semplicità dei legumi alla profondità del sapore mediterraneo.

Ingredienti

  • 300gr di pasta corta (farfalle)
  • 250gr di lenticchie lesse
  • 250gr di polpa di pomodoro (o passata, a piacere)
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe qb

Procedimento

  1. Lessa le lenticchie in abbondante acqua leggermente salata e scolale con cura una volta pronte.

  2. Taglia a dadini piccoli la carota, il sedano e la cipolla. Scalda un filo d’olio in un’ampia padella e fai soffriggere le verdure. Quando la cipolla inizia a dorarsi, aggiungi un mestolo di brodo di verdura e lascia cuocere per altri 5 minuti.

  3. Aggiungi la polpa di pomodoro, abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 10 minuti. Unisci le lenticchie e termina la cottura per altri 10 minuti, mescolando per amalgamare bene.

  4. Nel frattempo, lessa le farfalle o il tipo di pasta che hai scelto per la pasta al ragù di lenticchie, scola e versa nella padella con il ragù. Fai insaporire per 5 minuti e poi servi con una grattata di pepe e prezzemolo fresco.

 

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
08/11/2024 18:24:50


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