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Trofie con verdure e pesto

La pasta fresca è condita con ortaggi di stagioane é veramente squisita

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Le trofie con verdure e pesto sono un piatto davvero appetitoso, ottimo da servire anche a temperatura ambiente o da preparare in anticipo. La pasta fresca è condita con ortaggi di stagioane saltati in padella e insaporita con un pesto delicato preparato in casa

Ingredienti

PER IL PESTO

  • 80 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 50 gr di basilico
  • 30 gr di mandorle leggermente tostate
  • prezzemolo qb
  • 80 gr di ghiaccio
  • 1.5 cucchiaino di sale

PER LA PASTA

  • 400 gr di trofie fresche
  • 250 gr di fagiolini
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 zucchine
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

Come preparare le Trofie con verdure e pesto

  1. Disponete sopra un piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari per il pesto. Sciacquate il basilico e asciugatelo con un canovaccio. Trasferite l’olio, l’aglio privato del germe che lo rende indigesto, le mandorle, il sale e il parmigiano in un robot da cucina e tritate. A questo punto aggiungete anche il basilico, le foglie del prezzemolo e il ghiaccio. Continuate a tritare ad intermittenza fino ad avere una crema omogenea ma non toppo liscia.

L’aggiunta di prezzemolo e ghiaccio permette di ottenere un pesto dal colore brillante. Se preferite potete preparare la salsa con il  mortaio.

  1. Preparate gli ortaggi. Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti regolari e sbollentateli per alcuni minuti. Tagliate i pomodorini in quattro e le zucchine a strisce.

  2. Disponete un filo d’olio e l’aglio in una padella capiente, unite le verdure e fatele saltare per qualche minuto con un pizzico di sale, rimestando con frequenza. E’ importante che le verdure restino sode.

  3. Lessate le trofie al dente in acqua leggerete salata, scolatele e trasferitele in una ciotola.

    Unite le verdure saltate e mescolate bene.

  4. Distribuite le trofie con le verdure nei piatti, completate con cucchiaiate di pesto e gustate!

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/08/2024 21:08:02


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