Trofie con verdure e pesto
La pasta fresca è condita con ortaggi di stagioane é veramente squisita
Le trofie con verdure e pesto sono un piatto davvero appetitoso, ottimo da servire anche a temperatura ambiente o da preparare in anticipo. La pasta fresca è condita con ortaggi di stagioane saltati in padella e insaporita con un pesto delicato preparato in casa
Ingredienti
PER IL PESTO
- 80 gr di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di basilico
- 30 gr di mandorle leggermente tostate
- prezzemolo qb
- 80 gr di ghiaccio
- 1.5 cucchiaino di sale
PER LA PASTA
- 400 gr di trofie fresche
- 250 gr di fagiolini
- 200 gr di pomodorini
- 1 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine d'oliva qb
- sale qb
Come preparare le Trofie con verdure e pesto
- Disponete sopra un piano da lavoro tutti gli ingredienti necessari per il pesto. Sciacquate il basilico e asciugatelo con un canovaccio. Trasferite l’olio, l’aglio privato del germe che lo rende indigesto, le mandorle, il sale e il parmigiano in un robot da cucina e tritate. A questo punto aggiungete anche il basilico, le foglie del prezzemolo e il ghiaccio. Continuate a tritare ad intermittenza fino ad avere una crema omogenea ma non toppo liscia.
L’aggiunta di prezzemolo e ghiaccio permette di ottenere un pesto dal colore brillante. Se preferite potete preparare la salsa con il mortaio.
Preparate gli ortaggi. Spuntate i fagiolini, tagliateli a tocchetti regolari e sbollentateli per alcuni minuti. Tagliate i pomodorini in quattro e le zucchine a strisce.
Disponete un filo d’olio e l’aglio in una padella capiente, unite le verdure e fatele saltare per qualche minuto con un pizzico di sale, rimestando con frequenza. E’ importante che le verdure restino sode.
Lessate le trofie al dente in acqua leggerete salata, scolatele e trasferitele in una ciotola.
Unite le verdure saltate e mescolate bene.
Distribuite le trofie con le verdure nei piatti, completate con cucchiaiate di pesto e gustate!
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