Saperi e Sapori Ricette

Tortino alici e patate profumato al finocchietto

Una ricetta veloce e gustosa per cucinare le alici in modo diverso

Print Friendly and PDF

Il tortino di alici al finocchietto è una ricetta veloce e gustosa per cucinare le alici in modo diverso. Puoi servirlo come secondo piatto ma anche come antipasto.

Ingredienti

  • 300gr di alici deliscate
  • 400gr di patate
  • un mazzetto di finocchietto
  • 30gr di pinoli
  • uvetta
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

 

Come preparare il tortino di alici al finocchietto

  1. Sbucciate e tagliate le patate a fettine molto sottili scottandole in acqua bollente per 5 minuti.
  2. In una pirofila circolare mettete della carta forno unta d’olio e disponetevi le patate sovrapponendole leggermente le une alle altre. Coprite tutta la pirofila.

  3. Passatele in forno per 10 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e componete il tortino sistemando le alici aperte a libretto sopra le patate.

  4. Condite con il finocchietto tritato, il sale e il pepe e uno spicchio di aglio. Irrorate con olio extra vergine di oliva e infine cospargete con pinoli e uvetta.

  5. Rimettete tutto in forno e lasciate cuocere per 15 minuti a 190°.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
28/06/2024 17:07:06


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Torta salata con tonno e cipolla rossa di Tropea >>>

Zuccotto di castagne e cioccolato >>>

Frittata di spaghetti >>>

Pasta gamberetti, spinaci e zafferano >>>

Trofie con verdure e pesto >>>

Insalata di farro e gamberi rosa >>>

Penne ai gamberi e ceci, ricetta facile e veloce di un primo cremoso >>>

Crespelle estive con zucchine e pomodorini >>>

Flan di zucchine >>>

Tortino alici e patate profumato al finocchietto >>>