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Tortino di patate e agretti

Si prepara rapidamente ed è altrettanto delizioso da gustare come contorno

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Il tortino di patate e agretti è un delizioso antipasto che si prepara rapidamente ed è altrettanto delizioso da gustare come contorno. Per una presentazione più semplice, potete disporre uno strato di patate su un piatto e sovrapporvi gli agretti marinati. 

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1 mazzetto di agretti
  • 1 limone succo e scorza
  • 4 alici
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • peperoncino qb

Procedimento

  1. Per preparare il tortino di patate e agretti, incominciate portando a bollore l’acqua leggermente salata in due pentolini: uno per le patate e uno per gli agretti. Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Eliminate la parte finale e dura degli agretti, metteteli a bagno in acqua e bicarbonato per eliminare tutti i residui terrosi, Lavateli bene.
  2. Lessate in un pentolino le patate mentre nell’altro gli agretti. Per questi ultimi, basteranno 5 minuti di cottura. Quindi scolateli e riponeteli in acqua e ghiaccio per mantenerli di un verde brillante. Poi asciugateli con un panno e conditeli in una ciotola con sale, olio e succo di limone a piacimento.

  3. Una volta cotte, scolate le patate. Schiacciatele con una forchetta e conditele con sale, olio e scorza di limone.

  4. Servendovi di un coppapasta, formate degli strati di agretti e di patate. Terminate con le patate. Spolverate poco peperoncino, condite con olio extravergine di oliva e adagiateci sopra un’alice sott’olio come decoro. Servite subito.

 

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
02/06/2024 19:04:33


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