Saperi e Sapori Ricette

Pasta al forno con i finocchi

I formati di pasta utilizzati possono spaziare dai rigatoni ai paccheri

Print Friendly and PDF

La pasta al forno con i finocchi è un primo ricco di cremosità e gusto, perfetto se amate questi ortaggi e se volete proporre una sfiziosa alternativa della classica pasta al forno. I formati di pasta utilizzati possono spaziare dai rigatoni ai paccheri.

Ingredienti

  • 350 gr di pasta corta tipo sedani
  • 2 finocchi grandi
  • 400 gr di besciamella
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • sale qb
  • olio extravergine d'oliva qb

Come preparare la pasta al forno con i finocchi

  1. Per prima cosa lavate i finocchi, eliminate le foglie esterne più fibrose (che potrete utilizzare per preparare un brodo o una vellutata), e tagliateli a pezzetti.
  2. Trasferiteli in una padella con un filo d’olio, due cucchiai d’acqua e un pizzico di sale. Coprite e fate cuocere finché saranno morbidi.

  3. Preparate la besciamella e tagliate la scamorza a dadini.

  4. Lessate la pasta in acqua leggermente salata e scolatela a metà del tempo indicato sulla confezione. Rimettetela nella casseruola e unite i finocchi, mescolate bene e aggiungete anche 3/4 della besciamella.

    Fate uno strato di pasta condita in una pirofila imburrata e distribuite circa la metà della scamorza.

  5. Aggiungete la pasta rimanente e la restante scamorza. Velate con la besciamella e infornate a 180°C per 30/40 minuti. Lasciate intiepidire 5/10minuti e servite.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
26/01/2024 18:11:55


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Focaccia con pomodorini >>>

Il risotto ai fiori di zucca è il risotto gourmet dell’estate >>>

Torta rovesciata alle pesche >>>

Polpo alla Luciana >>>

Pasta al pesce spada con fiori di zucca e bottarga >>>

Ziti ‘indiavolati’ >>>

Spaghetti alle zucchine >>>

Polpette di zucchine al forno >>>

Gnocchi zucchine e zafferano >>>

Gnocchi con pesto e gamberi >>>