Pasta al pesto di broccoli e dadini di prosciutto
Un primo piatto, cremoso, molto saporito e nutriente
La pasta al pesto di broccoli è un’ottima scelta per una cena veloce, sana e gustosa. La salsa al pesto si sposa perfettamente con la pasta, dando vita ad un primo piatto, cremoso, molto saporito e nutriente.
Ingredienti
- 320 gr di pasta
- 150 gr di broccoli (cimette)
- 10 gr di prezzemolo tritato
- 20 gr di pinoli
- 10 gr di pomodori secchi
- 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 25 gr di pecorino grattugiato
- 80 gr di prosciutto crudo dolce a striscioline
- sale qb
- pepe qb
Come fare la pasta con il pesto di broccoli
- Sbollentate le cimette di broccolo in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele con il mestolo forato e passatele rapidamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Non buttate l’acqua di cottura dei broccoli.
Calate la pasta nell’acqua di cottura bollente dei broccoli.
Riunite nel vaso del frullatore le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il pecorino grattugiato, l’olio, poco sale grosso e un pò di pepe.
Frullate bene per ottenere una salsa cremosa.
Rendete croccanti le striscioline di prosciutto crudo su una padella per qualche minuto facendo attenzione a non farle bruciare. Potete sostituire il prosciutto con la pancetta.
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto di broccoli appena preparato. Completate con le striscioline di prosciutto croccanti e una macinata di pepe.
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