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Torta di mele rovesciata

Una variante della torta di mele che si prepara disponendo impasto e mele al contrario

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La torta di mele rovesciata è un dolce delizioso, una variante della torta di mele che si prepara disponendo impasto e mele al contrario. Perfetta da accompagnare con cucchiaiate di yogurt greco, panna montata o gelato al fiordilatte o alla vaniglia.

Ingredienti

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 70 gr di burro fuso
  • 70 gr di zucchero di canna dulcita
  • 3 cucchiai di latte
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 1 succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero per la tortiera
  • 30 gr di burro per la tortiera

Come preparare la torta rovesciata di mele

  1. Disponete in una ciotola la farina, il lievito e la cannella. Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta.
  2. Imburrate una tortiera da 21 cm di diametro, distribuite il restante burro per la tortiera a dadini e spolverate con lo zucchero.

  3. Sbucciate e tagliate le mele a fettine, ponetele in una ciotola e bagnatele con il succo del limone per non farle annerire. Distribuitele nella tortiera a cerchi concentrici.

  4. Riunite le uova e lo zucchero in una ciotola e lavorate fino ad avere un composto spumoso. Versate il burro fuso continuando a montare.

  5. Aggiungete la farina poco per volta alternandola al latte, mescolate fino ad avere un composto cremoso e privo di grumi.

  6. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 175° per 30-35 minuti o finché la torta sarà ben gonfia e dorata.

    Togliete dal forno e rovesciate la torta dopo 5 minuti sopra un piatto da portata. Servitela tiepida.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/11/2023 13:15:02


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