Saperi e Sapori Ricette

Spaghetti al tonno

Un piatto semplice da realizzare ma molto gustoso

Print Friendly and PDF

La pasta col tonno è il primo a base di pesce più facile in assoluto. Il sugo col tonno in scatola è molto semplice da preparare e non richiede grosse capacità e varietà di ingredienti. E’ forse il primo piatto più preparato perchè quasti tutti in casa hanno una scorta di tonno in scatola!

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti
  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • olio extravergine d'oliva qb
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo tritato qb

Come fare la pasta al tonno

  1. Lasciate rosolare uno spicchio di aglio e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.
  2. Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.

  3. A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.

  4. Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.

  5. Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
23/12/2022 21:03:34


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Muffin all’arancia >>>

Pasta, patate e provola >>>

Schiacciata fiorentina >>>

Patate ripiene al forno >>>

Frittata di cipolle >>>

Pasta con ricotta >>>

Spaghetti con polpo al cartoccio >>>

Maccheroni al ragù di nasello >>>

Tagliatelle in salsa di peperoni >>>

Pasta al forno con i finocchi >>>