Spaghetti al tonno
Un piatto semplice da realizzare ma molto gustoso
La pasta col tonno è il primo a base di pesce più facile in assoluto. Il sugo col tonno in scatola è molto semplice da preparare e non richiede grosse capacità e varietà di ingredienti. E’ forse il primo piatto più preparato perchè quasti tutti in casa hanno una scorta di tonno in scatola!
Ingredienti
- 320 gr di spaghetti
- 200 gr di tonno sott'olio
- 500 gr di passata di pomodoro
- olio extravergine d'oliva qb
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino qb
- sale qb
- pepe qb
- prezzemolo tritato qb
Come fare la pasta al tonno
- Lasciate rosolare uno spicchio di aglio e del peperoncino in una pentola con tre cucchiai di olio.
Togliete l’aglio e aggiungete la passata di pomodoro. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti coprendo con il coperchio. Aggiustate di sale e lasciate andare. Aggiungete dell’acqua qualora si dovesse seccare troppo.
A fine cottura aggiungete il tonno in scatola opportunamente scolato dall’olio. Spezzettatelo bene all’interno della passata di pomodoro e fate andare ancora per cinque minuti. Accertatevi che il sugo tiri bene per finire la cottura.
Cuocete in acqua salata gli spaghetti e scolateli al dente. Quindi mantecateli bene nella pentola con il sugo al tonno.
Completate gli spaghetti col tonno con una manciata di prezzemolo tritato e servite nei piatti.
Commenta per primo.