Saperi e Sapori Ricette

Minestra di patate

Una ricetta molto semplice e veloce da preparare

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La minestra di patate è un primo perfetto per le prime serate autunnali quando serve un bel pasto caldo per contrastare i primi freddi. E’ una minestra molto semplice e veloce da preparare che abbiamo realizzato senza pasta ma con l’aggiunta del riso. E' stata aromatizzata con un mazzetto di salvia e rosmarino. A piacere si può aggiungere del peperoncino per renderla ancora più stuzzicante.

Ingredienti

  • 400 gr di patate
  • 150 gr di riso carnaroli
  • 1 l di brodo vegetale
  • parmigiano reggiano qb
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 70 gr di cipolla
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  1. Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a dadi. Tritate la cipolla.
  2. Trasferite le patate e la cipolla in una casseruola con due cucchiai d’olio. Fate stufare la cipolla.

  3. Versate nella casseruola il brodo caldo coprendo a filo le patate. Unite il mazzetto aromatico (salvia e rosmarino legati insieme con un filo da cucina) e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Regolate di sale.

  4. Successivamente unite il riso ed eliminate il mazzetto aromatico.

  5. Aggiungete il concentrato di pomodoro.

  6. Portate il riso a cottura aggiungendo man mano altro brodo caldo. Servite la minestra di patate con parmigiano e a piacere condite con un filo d’olio e guarnite con foglioline di salvia.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
23/09/2022 20:56:00


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