Saperi e Sapori Ricette

Flan di zucchine

Richiede una preparazione semplice e veloce

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Il flan di zucchine è una ricetta deliziosa e non troppo impegnativa da fare a casa. In questo caso vi proponiamo un flan di zucchine light e senza ricotta che richiede una preparazione semplice e veloce. Una variante morbida del classico sformato di zucchine, che può essere chiamato anche souffle alle zucchine ed essere utilizzato per una cena normale di tutti i giorni o come antipasto in un pranzo più importante. Provare per credere: il flan di zucchine è una vera squisitezza.

Ingredienti

  • 350 gr di zucchine
  • 3 uova
  • 50 gr di panna
  • 150 gr di latte
  • 25 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 70 gr di farina
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • erba cipollina qb
  • sale qb
  • pepe qb
  • carote qb
  • sedano qb
  • cipolla qb

Come fare il flan di zucchine

  1. Stufate due cucchiai di trito di carote, sedano e cipolla in due cucchiai di olio. Dopo qualche minuto, unite le zucchine ridotte a dadini e lasciate cuocere dolcemente per una decina di minuti.

  2. Riunite nel vaso del frullatore le zucchine, le uova, la panna e un cucchiaio di erba cipollina tritata, poi frullate il tutto.

  3. In una ciotola stemperate la farina nel latte aiutandovi con una frusta, unite anche il parmigiano e infine incorporate il tutto al composto di zucchine.

  4. Regolate di sapore con sale e pepe, quindi trasferite il tutto in uno stampo da plumcake o in stampi momoporzione oliati. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti.

Per decorarlo come nella foto di Nonna, potete tagliare delle zucchine a rondelle e saltarle in padella per farle ammorbidire. Metterle sui flan e cospargere con un pò di pesto al basilico e dei pinoli tostati, accompagnando con dei croccanti fiori di zucca fritti.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
27/08/2022 14:09:52


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