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Lasagne con le zucchine

Con pochi ingredienti realizzerete una pietanza che sarà gradita a tutti

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Le lasagne con le zucchine sono un primo piatto vegetariano davvero sfizioso. Un ripieno cremoso a base di zucchine, besciamella e crescenza rende queste lasagne davvero irresistibili. Con pochi ingredienti realizzerete una pietanza che sarà gradita a tutti. Se la si prepara con un giorno d’anticipo sarà ancora più gustoIngredienti

PER LE LASAGNE

  • 250 gr di pasta fresca per lasagne
  • 500 gr di zucchine
  • 150 gr di crescenza
  • 20 gr di parmigiano reggiano
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb

PER LA BESCIAMELLA

  • 600 gr di latte
  • 50 gr di farina
  • 50 gr di olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di noce moscata

Come fare le lasagne con zucchine

  1. Lavate, spuntate e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.

  2. Trasferite le zucchine in una padella con due cucchiai d’olio e fate saltare per un paio di minuti. Regolate di sale e mettete da parte.

  3. Preparate una besciamella non troppo densa con farina, olio e latte. Mescolate la farina e l’olio con una frusta, unite poco per volta il latte, continuando a mescolare, aggiungete il sale e la noce moscata e fate cuocere a fuoco dolce, continuando a mescolare, finché si sarà leggermente addensata.

  4. Versate un cucchiaio di besciamella in una pirofila dalle dimensioni di 20 x 20 cm circa. Stendete il primo strato di sfoglia per lasagne, distribuite un po’ di zucchine e fiocchi di crescenza.

  5. Coprite con la besciamella. Proseguite fino a formare 4 strati farciti.

  6. Distribuite abbondante besciamella sull’ultimo strato, cospargete con il parmigiano grattugiato e infornate a 180°C per 35 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire le lasagne alle zucchine qualche minuto prima di servire in tavola.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
05/08/2022 11:37:11


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