Saperi e Sapori Ricette

Vermicelli alle verdure estive

Preparato con le verdure tipiche di questa stagione

Print Friendly and PDF

Un primo piatto vegetariano, preparato con le verdure tipiche di questa stagione: melanzane, zucchine, pomodorini, peperone giallo e profumato con abbondante basilico. Una ricetta allegra e solare.

Ingredienti

  • 320 gr di vermicelli di Gragnano
  • 1 melanzana media
  • 3 zucchine medie
  • 1/2 peperone giallo
  • 12 pomodori ciliegia
  • 1/2 cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • basilico
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento

Tagliare la melanzana a fette da 1/2 centimetro di spessore e grigliarle.

Stufare la cipolla tagliata a velo con un cucchiaio d’olio e tenerla da parte.

Saltare le zucchine a rondelle molto sottili e il peperone ridotto a julienne a fuoco vivace e tenere da parte.

Tagliare i pomodorini a metà e tritare grossolanamente i capperi ben lavati sotto l’acqua corrente.

Riunire tutte le verdure in una padella capace, condirle con sale e pepe e saltarle a fuoco vivo con la pasta cotta al dente, unendo anche 3 cucchiai di acqua di cottura della stessa, per un paio di minuti.

Togliere dal fuoco, unire un filo d’olio e una decina di foglie di basilico a julienne, mescolare e servire.

Potete servire questo primo piatto con del pedcorino non troppo stagionato.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
01/08/2022 12:23:50


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Focaccia di patate >>>

Polpettone di melanzane >>>

Flan di zucchine >>>

Risotto ai fiori di zucca >>>

Involtini di salmone >>>

Patate e peperoni al forno gratinati >>>

Lasagne con le zucchine >>>

Vermicelli alle verdure estive >>>

Peperoni in agrodolce >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>