Saperi e Sapori Ricette

Torta al formaggio

Una ricetta tipica dell'Umbria

Print Friendly and PDF

La torta al formaggio é una ricetta tipica dell'Umbria. È una torta salata molto saporita, realizzata utilizzando parmigiano e pecorino e che tipicamente viene accompagnata con uova e salame durante l’antipasto o la colazione, ma può essere mangiata in ogni occasione farcendola con affettati o semplicemente da sola.

Ingredienti

  • 650 gr di farina manitoba
  • 150 gr di pecorino grattugiato
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 250 gr di formaggio a piacere
  • 3 uova
  • 200 ml di latte tiepido
  • 100 ml di olio extravergine d'oliva
  • 25 gr di lievito di birra
  • 12 gr di sale

Come preparare la torta al formaggio

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e nel centro versate le uova sbattute, il sale, l’olio, il lievito sciolto nel latte tiepido, il pecorino e il parmigiano.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

Coprite l’impasto con un canovaccio e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Passate le due ore aggiungete i formaggi fatti a pezzetti e amalgamateli all’impasto. Mettete l’impasto in un testo da 22 cm di diametro dai bordi molto alti. Copritelo di nuovo con un canovaccio e lasciate lievitare per un’altra ora.

Cuocete in forno caldo statico a 200 °C per circa 45 minuti.

Cuocete la torta al formaggio nella parte bassa del forno per non farla cuocere troppo sopra e non cuocere bene sotto.

Potete scegliere qualsiasi formaggio da utilizzare nella vostra torta al formaggio: emmental, provolone, fontina.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
04/03/2022 06:30:38


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Vermicelli alle verdure estive >>>

Peperoni in agrodolce >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Melanzane ripiene di riso >>>

Rigatoni con tonno e gamberetti >>>

Linguine alla zucca >>>

Tagliatelle ai porcini e gamberi >>>

Fusilli ai carciofi, prosciutto e pecorino >>>

Torta alle fragole >>>

Linguine alla zucca >>>