Risotto con prosecco
Una ricetta deliziosa, delicata, ma al tempo stesso di forte carattere
Il prosecco è ottimo da bere, per brindare alle occasioni speciali, ma è buono per sfumare anche un ottimo risotto. Una ricetta deliziosa, delicata, ma al tempo stesso di forte carattere
Gli ingredienti
320 g di Riso Carnaroli
500 ml di Prosecco Brut
500 ml di brodo vegetale
60 g di burro
1 cipolla
Sale e Pepe Rosa qb
Procedimento
In una casseruola, ponete la cipolla finemente tritata con metà burro e cominciate a farla soffriggere. Unite il riso e fatelo tostare.
Ora sfumate con il prosecco e mescolate bene.
Nel mentre, preparate il brodo vegetale, da versare man mano che cuoce il riso per farlo cuocere per bene. Una volta che il riso è cotto al dente, aggiustate di sale, aggiungete il burro rimanente e mantecate. Impiattate e spolverizzate con il pepe rosa. Servite caldo!
Se volete aromatizzarlo aggiungete alla fine, durante la mantecatura del rosmarino, oppure della scorza di limone o del pepe rosa.
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