Pasta con le melanzane
La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa ricetta
La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio. La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di pasta
- 300 gr di melanzane
- 250 gr di pomodorini
- 1/2 di cipolla rossa
- 80 gr di provolone del Monaco
- 1 di peperoncino
- sale, olio Evo e basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Come fare la pasta con le melanzane
Pulite la cipolla, tagliatela finemente e fatela appassire in un'ampia padella antiaderente con l'olio.
Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti (se volete potete salarle e lasciarle spurgare per 1-2 ore con un peso sopra, io non lo faccio mai perché a casa mia non si è mai fatto), poi unitele alla cipolla.
Cuocete per circa 15 minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati. Nel frattempo cuocete la pasta.
Fate cuocere ancora per 5 minuti insieme ai pomodorini, quindi aggiungete la pasta scolata ben al dente.
Fate saltare il tutto e per un paio di minuti, poi aggiungete il provolone grattugiato ed il basilico spezzettato e mescolate delicatamente
Guarnite i piatti con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito la vostra pasta con le melanzane in tavola.
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