Saperi e Sapori Ricette

Pasta con le melanzane

La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa ricetta

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La pasta con le melanzane è un primo piatto estivo, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio. La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti per 4 persone:

  •  300 gr di pasta
  •  300 gr di melanzane
  •  250 gr di pomodorini
  •  1/2 di cipolla rossa
  •  80 gr di provolone del Monaco
  •  1 di peperoncino
  •  sale, olio Evo e basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Come fare la pasta con le melanzane

Pulite la cipolla, tagliatela finemente e fatela appassire in un'ampia padella antiaderente con l'olio.

Lavate e mondate le melanzane e tagliatele a cubetti (se volete potete salarle e lasciarle spurgare per 1-2 ore con un peso sopra, io non lo faccio mai perché a casa mia non si è mai fatto), poi unitele alla cipolla.

Cuocete per circa 15 minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati. Nel frattempo cuocete la pasta.

Fate cuocere ancora per 5 minuti insieme ai pomodorini, quindi aggiungete la pasta scolata ben al dente.

Fate saltare il tutto e per un paio di minuti, poi aggiungete il provolone grattugiato ed il basilico spezzettato e mescolate delicatamente

Guarnite i piatti con qualche fogliolina di basilico fresco e servite subito la vostra pasta con le melanzane in tavola.

Redazione
© Riproduzione riservata
27/05/2021 15:00:01


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