Pasta fave e pancetta
Un tipico piatto primaverile
La pasta fave e pancetta é un primo piatto veloce protagoniste della stagione primaverile. Un piatto dal gusto deciso, dovuto all’abbinamento fave e pancetta, ma allo stesso tempo con la bella nota di freschezza dei pomodorini.
- Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di trofie
- 1 kg di fave fresche
- 150 gr di pancetta
- 1 cipolla
- 5 pomodorini
- 50 gr di pecorino
- sale e pepe q.b.
- basilico
- olio Evo
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sbucciate le fave e raccoglietele in una terrina
Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un'ampia padella con l'olio, poi aggiungete la pancetta a cubetti.
Fate rosolare dolcemente quindi aggiungete le fave
Fate insaporire un paio di minuti, quindi aggiungere sale, pepe, ricoprire con l'acqua, coprire con un coperchio e fate cuocere ancora 5 minuti
Aggiungete ora pomodorini tagliati a pezzetti ed il basilico
Mescolate e fate restringere il sughetto
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, versatela in padella, aggiungete il pecorino grattugiato e saltatela con il sugo di fave
Impiattate e servite la Pasta con fave pancetta spolverizzando i piatti con altro pecorino
Commenta per primo.