Saperi e Sapori Ricette

Budino di panettone

Come riutilizzare gli avanzi

Print Friendly and PDF

Il budino di panettone è un dolce con panettone avanzato. Potrete fare questa torta budino anche senza dover confidare in un avanzo, soprattutto perchè questo dolce è davvero super! Nella ricetta abbiamo aggiunto anche del pandoro, questo perchè si presta ad essere realizzata con qualsiasi dolce da dover smaltire, quindi via libera a tutti gli spezzoncini di dolci avanzati da queste feste.

  • Dosi per 1 stampo da 18 cm:
  •  250 gr di panettone
  •  250 gr di pandoro
  •  500 ml di latte
  •  3 tuorli d'uova
  •  100 gr di zucchero
  •  100 gr di cioccolato fondente
  •  1 cucchiaio di rum
  •  vaniglia
  •  zucchero a velo

PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero ed i tuorli. Aggiungete poi il latte caldo, il rum, l'essenza di vaniglia e mescolate.

Tagliate il panettone ed il pandoro a tocchetti e trasferiteli in una ciotola.

Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo nella ciotola. In ultimo mette anche il composto all'uovo.

Amalgamate bene gli ingredienti e trasferiteli nello stampo imburrato. Cuocete a 160 °C per 45 minuti.

Servite il vostro budino di panettone con dello zucchero a velo.

Notizia tratta da misya.info
© Riproduzione riservata
26/12/2020 10:44:16


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Risotto funghi e nocciole >>>

Broccoli e salsiccia sono un ottimo abbinamento e rendono il piatto completo e ricco >>>

Pasta al forno con radicchio e salsiccia >>>

Frittelle di cipolla >>>

Budino di panettone >>>

Lasagne radicchio e formaggio >>>

Pasta con le lenticchie >>>

Torta sabbiosa >>>

Pasta e fagioli >>>

Risotto al radicchio >>>