Torta sabbiosa
Viene anche chiamata torta del 3
La torta sabbiosa è un dolce che si prepara in pochissimo tempo, con ingredienti che abbiamo di sicuro a portata di mano in cucina. Burro, zucchero, uova e fecola di patate che seguono la regola del 3: ovvero basta moltiplicare per 3 tutti gli ingredienti, ed il gioco è fatto. Per questo motvo, la torta sabbiosa viene anche chiamata torta del 3 e prevedendo l'utilizzo della sola fecola di patate è un dolce adatto anche per gli amici celiaci.
Dosi per 1 stampo da 24 cm
- 3 uova
- 300 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 300 gr di fecola di patate
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- buccia di limone
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate gli albumi a neve fermissima e teneteli da parte.
Mettete nella ciotola dell'impastatrice il burro tagliato a tocchetti con lo zucchero e i tuorli e montateli fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la fecola di patate, il lievito per dolci e la buccia grattugiata di un limone e continuate a montare.
In ultimo unite gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto cercando di non smontare l’impasto.
Versate l’impasto ottenuto in uno stapo per dolci imburrato ed infarinato, quindi livellatelo bene.
Cuocete la torta sabbiosa in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Sfornate la torta sabbiosa e fatela raffreddare su una gratella. Poi servitela.
Commenta per primo.