Pasta e fagioli
Quella che vi proponiamo é una pasta e fagioli cremosa, vellutata e non troppo brodosa
La pasta e fagioli è una classico ricetta della cucina italiana. Si parte quasi sempre da un soffritto e la pasta viene risottata cuocendola gradualmente insieme al condimento. Il segreto è la cottura, che deve essere lenta, aggiungendo pochissima acqua bollente alla volta. La pasta e fagioli può essere rossa, in bianco, con aggiunta di verdure, pancetta o crostini di pane. Si può realizzare con fagioli cannellini, ma anche borlotti e, di solito, si utilizzano formati di pasta corta specifici, come i tubetti rigati o la pasta mista
INGREDIENTI
250 g di pasta mista
300 g di fagioli lessati e sgocciolati
2 spicchi d'aglio
3-4 cucchiai di olio evo
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarrino
200 g di pomodori pelati
q.b. acqua bollente
q.b. sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
In una pentola capiente soffriggete gli spicchi d’aglio nell’olio. Aggiungete i pomodori pelati insieme a una manciata di prezzemolo tritato.
Fate appassire il tutto e dopo qualche minuto aggiungete i fagioli lessati e un rametto di rosmarrino
Proseguite la cottura per circa 10 minuti, quindi aggiungete un bicchiere di acqua calda
Quando riprenderà il bollore, unite la pasta mista e, mescolando molto spesso, cuocetela aggiungendo gradualmente un cucchiaio di acqua alla volta
La pasta sarà pronta quando risulterà cremosa e vellutata, non troppo brodosa
Quando sarà al dente, togliete dal fuoco, regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato. Servite subito
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