L'Esperto Esperto: Barman

Liquore alla banana

Una crema di liquore liscia e vellutata

Print Friendly and PDF

Il liquore alla banana, detto anche bananino è una crema di liquore liscia e vellutata, dolce al punto giusto e dal delicato aroma di banana che avvolge il palato.

  • Dosi per 1 l circa di liquore:
  •  350 ml di alcol alimentare
  •  2 banane
  •  150 ml di panna fresca
  •  300 ml di latte
  •  300 gr di zucchero
  •  1 bacca di vaniglia

PROCEDIMENTO

Innanzitutto sbucciatel le banane e tagliatele a tocchetti.

1 Mettetele in un recipiente ampio che possiate chiudere in maniera ermetica e versateci sopra l'alcol.
Chiudete il contenitore e lasciate riposare in un posto buio e fresco per 8-10 giorni.
Quando riprenderete il contenitore, vedrete che l'alcol si sarà colorato leggermente e le banane si saranno annerite: è tutto normale.

2 Versate panna, latte e zucchero in un pentolino, aggiungete i semi di mezza bacca di vaniglia e portate a bollore.
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto completamente, spegnete e lasciate raffreddare completamente.

3 Filtrate l'alcol e buttate le banane.
Quindi aggiungete il composto di latte ormai freddo, filtrando anche questo.

4 Mescolate bene, versate il liquore in una bottiglia e fate riposare per 1 mese in frigorifero o in freezer.

5 A questo punto, il liquore alla banana è pronto e non vi resta che assaggiarlo.

Redazione
© Riproduzione riservata
18/07/2020 18:58:41


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Esperto: Barman

Liquore alla banana >>>

Il liquore alla Nutella >>>

La birra? In Gran Bretagna trovate tracce risalenti al 400 avanti Cristo >>>

Un gin veramente speciale: il Watenshi Gin >>>

Il whisky italiano della Val Venosta >>>

Le caratteristiche delle carni bianche >>>