Saperi e Sapori Liquori

Liquore ai semi di mela

Print Friendly and PDF

Visto che la stagione delle mele è alle porte, bisogna iniziare subito a raccoglierne i semini se si ha intenzione di preparare questo liquore! Ce ne vogliono ben 90 gr e non è proprio semplicissimo raccoglierne così tanti! Anche perchè via via che si asciugano perdono acqua e il loro peso diminuisce. In ogni caso, ne vale la pena! A mano a mano che li si raccoglie è bene metterli su un piattino ricoperto di carta assorbente e lasciarli all'aria finchè non si sono asciugati per bene.

Gli Ingredienti: 90gr semi di mela 280gr zucchero di canna 1/2lt acqua 1/2lt alcoola 95°

Mettete i semi perfettamente asciutti in una ciotola (non di plastica!) ricopriteli con l'alcol, chiudete con un piattino (non è necessario che la chiusura sia ermetica) e lasciateli in infusione per circa 40 giorni.

Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero mescolando il tutto in un pentolino su fuoco molto basso e lasciate raffreddare completamente.

Unirlo all'alcol con i semini e mescolare bene e a lungo. Quando tutto sarà perfettamente amalgamato filtrate con un colino e poi di nuovo con una garza.

Imbottigliare e lasciate riposare ancora una settimana prima di gustare.

Redazione
© Riproduzione riservata
21/08/2017 10:27:03


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Liquori

Il Clarke’s Court Spicy Rum >>>

La Grappa di serpente >>>

Ron Zacapa 23: un run con un ottimo rapporto qualità e prezzo >>>

Liquore di rose >>>

La Biadina: da una miscelanza di liquori a bevanda molto apprezzata >>>

Il mitico Braulio >>>

Un whisky di carattere: l’Ardbeg 10 anni >>>

Liquore con more di gelso >>>

Hine Talent: fra i migliori cognac al mondo >>>

Liquore alla menta >>>