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Muffin con piselli e pomodorini

Ottimi serviti con una fresca insalata

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I muffin con piselli e pomodorini sono una golosa versione salata di quelli dolci. Preparati con farina semi integrale e ricchi di verdura sono perfetti da portare in giro per uno spuntino di metà giornata. Serviteli con una fresca insalata.

Ingredienti

  • 230 gr di farina tipo 2
  • 230 gr di piselli sgranati
  • 10 pomodorini tipo ciliegino
  • 2 uova
  • 40 gr di parmigiano reggiano
  • 60 gr di olio extravergine d'oliva
  • 90 gr di latte o bevanda vegetale
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 10 foglie di menta
  • sale qb

Come preparare i muffin con piselli e pomodorini

  1. Sciacquate i piselli dopo averli sgranati, sbollentateli per 4 minuti in acqua leggermente salata e scolateli.
  2. Riunite in una ciotola le uova e l’olio. Sbattete bene poi aggiungete il latte e un pizzico di sale.

  3. Disponete in un’altra ciotola la farina, il lievito e il parmigiano. Mescolate bene poi aggiungete gli ingredienti liquidi e incorporateli.

  4. Unite i piselli, mescolate e aggiungete anche i pomodorini tagliati a dadini e la menta sminuzzata. Amalgamate bene e

  5. versate il composto in stampini per muffin pennellati con olio.

  6. Cuocete in forno a 170°C per 25/30 minuti circa (in alternativa potete cuocere i muffin nella friggitrice ad aria). Verificatene la cottura con la prova stecchino.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
14/06/2024 18:41:30


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