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Lasagne rustiche al radicchio trevigiano

Un primo piatto molto invitante

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Il mix di ingredienti di queste lasagne al radicchio trevigiano le rende piacevolmente rustiche e gustose. Le lasagne al radicchio sono un primo piatto molto invitante. .

Ingredienti

  • 200 gr di lasagne a sfoglia sottile
  • 250 gr di radicchio trevigiano
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 600 gr di latte
  • 50 gr di farina di farro
  • 50 gr di burro
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di prosciutto di Praga
  • 30 gr di pistacchi
  • timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stufare la cipolla tritata in un cucchiaio d’olio, unire il radicchio tagliato a julienne, salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti.

Far sciogliere il burro in una casseruola, unire la farina di farro mescolando con una frusta e aggiungere il latte freddo, continuando a mescolare continuamente a fuoco dolce fino ad ottenere una besciamella.

Unire il parmigiano e togliere dal fuoco.

Incorporare anche il prosciutto di Praga tagliuzzato e il radicchio stufato. Mescolare per ottenere una farcia omogenea, profumare con il pepe e regolare eventualmente di sapore con il sale.

Imburrare una pirofila rettangolare da 20×30 centimetri e coprirne il fondo con sfoglie di pasta. Velare con uno strato di farcia, e proseguire alternando sfoglie e besciamella fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la farcia.

Cospargere la superficie con pistacchi tostati e tritati e foglioline di timo. Infornare a 180 gradi per circa 20/25 minuti.

 

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
27/10/2023 21:41:58


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