Saperi e Sapori Ricette

Pasta con i carciofi

Un primo semplice, appetitoso e leggero allo stesso tempo

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La pasta con i carciofi è un primo semplice, appetitoso e leggero allo stesso tempo. Un tocco in più lo otterrete aggiungendo foglie di maggiorana che doneranno al piatto freschezza e profumo. A piacere potete aggiungere del formaggio, come ricotta salata, pecorino o parmigiano.

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di maggiorana fresca
  • olio extravergine d'oliva qb
  • sale qb
  • 200 gr di fusilli bucati
  • 1 succo di limone
  1. Eliminate le foglie esterne più fibrose dei carciofi, tagliate le spine e metteteli in una ciotola con acqua acidulata con il succo del limone.

  2. Affettate i carciofi e i gambi dopo averli sciacquati ed eliminato le eventuali barbe.

  3. Metteteli in una padella larga, con due cucchiai d’olio e l’aglio tritato. Aggiungete un pizzico di sale, coprite e fate stufare i carciofi per 5 minuti circa.

  4. Mentre i carciofi cuociono lessate la pasta al dente e, dopo averla scolata, (conservate un po’ di acqua di cottura) versatela nella padella con i carciofi.

  5. Fate saltare la pasta con i carciofi e aggiungete, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
    Aggiungete le foglie della maggiorana, mescolate e servite.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
17/11/2022 07:39:12


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