Saperi e Sapori Ricette

Fusilli ai carciofi, prosciutto e pecorino

Tre ingredienti per una ricetta molto gustosa

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Una ricetta facile ma molto gustosa, dove tre semplici ingredienti sono in grado di trasformare un piatto di pasta in una cosa "speciale": Carciofi, prosciutto crudo e formaggio pecorino 

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 100 gr di prosciutto crudo dolce tagliato alto
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stufate lo scalogno tritato in poco olio e sale.

Unire i carciofi spuntati, torniti e ridotti a lamelle.

Lasciare cuocere a fuoco medio, bagnando con acqua calda se necessario. Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata.

Mantecate la pasta scolata al dente con il sugo di carciofi e metà del formaggio.

Togliete dal fuoco e unire il prosciutto a listarelle.

Servite nei piatti rifinendo con il formaggio rimasto, un filo d’olio e poco pepe.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
18/06/2022 08:52:55


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