Saperi e Sapori Ricette

Fusilli ai carciofi, prosciutto e pecorino

Tre ingredienti per una ricetta molto gustosa

Print Friendly and PDF

Una ricetta facile ma molto gustosa, dove tre semplici ingredienti sono in grado di trasformare un piatto di pasta in una cosa "speciale": Carciofi, prosciutto crudo e formaggio pecorino 

Ingredienti

  • 320 gr di fusilli
  • 4 carciofi
  • 1 scalogno
  • 100 gr di prosciutto crudo dolce tagliato alto
  • 80 gr di pecorino grattugiato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stufate lo scalogno tritato in poco olio e sale.

Unire i carciofi spuntati, torniti e ridotti a lamelle.

Lasciare cuocere a fuoco medio, bagnando con acqua calda se necessario. Aggiustate di sapore con sale e pepe.

Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata.

Mantecate la pasta scolata al dente con il sugo di carciofi e metà del formaggio.

Togliete dal fuoco e unire il prosciutto a listarelle.

Servite nei piatti rifinendo con il formaggio rimasto, un filo d’olio e poco pepe.

Notizia tratta da ricettedellanonna.net
© Riproduzione riservata
18/06/2022 08:52:55


Potrebbero anche interessarti:

Ultimi video:

Crea un account o accedi per lasciare un commento

Bisogna essere registrati per lasciare un commento

Crea un account

Crea un nuovo account, è facile!


Registra un nuovo account

Accedi

Hai già un account? Accedi qui ora.


Accedi

0 commenti alla notizia

Commenta per primo.

Archivio Ricette

Vermicelli alle verdure estive >>>

Peperoni in agrodolce >>>

Pasta con gamberi e filetti di triglia >>>

Melanzane ripiene di riso >>>

Rigatoni con tonno e gamberetti >>>

Linguine alla zucca >>>

Tagliatelle ai porcini e gamberi >>>

Fusilli ai carciofi, prosciutto e pecorino >>>

Torta alle fragole >>>

Linguine alla zucca >>>