Fusilli ai carciofi, prosciutto e pecorino
Tre ingredienti per una ricetta molto gustosa
Una ricetta facile ma molto gustosa, dove tre semplici ingredienti sono in grado di trasformare un piatto di pasta in una cosa "speciale": Carciofi, prosciutto crudo e formaggio pecorino
Ingredienti
- 320 gr di fusilli
- 4 carciofi
- 1 scalogno
- 100 gr di prosciutto crudo dolce tagliato alto
- 80 gr di pecorino grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Stufate lo scalogno tritato in poco olio e sale.
Unire i carciofi spuntati, torniti e ridotti a lamelle.
Lasciare cuocere a fuoco medio, bagnando con acqua calda se necessario. Aggiustate di sapore con sale e pepe.
Nel frattempo lessare la pasta in acqua salata.
Mantecate la pasta scolata al dente con il sugo di carciofi e metà del formaggio.
Togliete dal fuoco e unire il prosciutto a listarelle.
Servite nei piatti rifinendo con il formaggio rimasto, un filo d’olio e poco pepe.
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