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Risotto al radicchio

Il sapore dolce del riso sposa perfettamente il gusto leggermente amarognolo del radicchio

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Il risotto al radicchio è un primo piatto adatto sia per un pranzo raffinato che per una cena informale tra amici. Il sapore dolce del riso sposa perfettamente il gusto caratteristico e leggermente amarognolo del radicchio.

INGREDIENTI

 320 g di riso Carnaroli

 90 g di radicchio rosso

 1/2 scalogno

 q.b brodo vegetale

 60 g di parmigiano grattugiato

 1/2 bicchiere di vino bianco

 40 g di burro

 q.b. olio extravergine d'oliva

 q.b. sale e pepe

 

COME FARE IL RISOTTO AL RADICCHIO

Per preparare questo risotto, per prima cosa prepariamo un brodo vegetale e una volta pronto filtriamolo e teniamolo al caldo.
In una pentola mettiamo un filo d'olio e lo scalogno tritato al coltello; facciamo soffriggere a fuoco molto lento finché lo scalogno non diventa trasparente, poi versiamo a pioggia il riso e facciamo toastare a fuoco vivo per qualche minuto, avendo cura di mescolare continuamente.

Sfumiamo con il vino bianco poi abbassamo un po' la fiamma e uniamo il radicchio, che abbiamo precedentemente lavato e tagliato a listarelle sottili.

Aggiungiamo poi, poco brodo alla volta, versandone dell'altro solo quando il riso si sta asciugando troppo. In questo modo si evita di ritrovarsi con un risotto troppo liquido.
Regoliamo di sale e pepe e ultiamo la cottura, mescolando spesso. Dopodiché togliamo dal fuoco e mantechiamo con burro  e parmigiano grattugiato. Mescoliamo per far amalgamare bene tutti gli ingredienti e impiattiamo. Il nostro risotto al radicchio è pronto per essere gustato.

Notizia tratta da ricette.it
© Riproduzione riservata
21/11/2020 20:47:58


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