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I cibi amici delle donne

Mangiare bene per la linea e la salute

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Dieta e salute: il benessere parte dalla tavola, senza rinunce ma con un giusto equilibrio di cibi e ingredienti per un'alimentazione sana e bilanciata. Le donne, in particolare, sono sempre attente alla linea e alle calorie, per questo prediligono alimenti light, leggeri e a basso impatto calorico. Uno stile di vita sano deve risultare anche equilibrato: non devono mancare nel piatto tutti i nutrienti necessari a contrastare l'invecchiamento e utili per la ricarica energetica quotidiana. Prodotti freschi, magari biologici e a chilometro zero, che fanno bene alla salute e con una forte azione preventiva nei confronti di malattie e patologie degenerative anche gravi. Alcuni di questi cibi sono essenziali per il corpo umano, in particolare per quello femminile, come riserva energetica costante e quotidiana.

  • Mela: meglio biologica e di orgine controllata, così da sfruttare appieno i principi nutritivi del frutto, quasi tutti contenuti nella buccia. Dall'alto potere antiossidante, è un frutto ricco di fibre, benefiche per il corpo e la salute;
  • Spinaci: calcio, ferro, vitamine, sali minerali - tutti elementi ottimi per la salute degli occhi - possono agire contro l'invecchiamento del corpo rinforzando anche ossa e contrastando i crampi muscolari;
  • Olio d'oliva: meglio l'olio extravergine perché fonte ineguagliabile di Omega 3 e 6, utile a rilasciare l'ormone del benessere, cioè la serotonina. Antiossidante naturale, fornisce una protezione attiva contro infiammazioni e invecchiamento;
  • Kiwi: ricchi di vitamina C, prevengono infezioni e malanni, in particolare durante il periodo mestruale. Toccasana per il corpo come fonte di sali minerali, combattono gli sbalzi umorali, la stanchezza e favoriscono l'equilibrio intestinale;
  • Sgombro e sardine: fonte di Omega 3, questi prodotti ittici agevolano il benessere delle ossa, combattono le malattie del sistema nervono e proteggono il cuore;
  • Cetriolo e sedano: snack sani da sgranocchiare in spiaggia o da gustare in insalata, sono cibi ad alto contenuto di acqua, ottime per idratare, nutrire senza appesantire e proteggere l'intestino;
  • Carciofo: verdura salutare e gustosa, è un cibo che offre una barriera protettiva contro i radicali liberi, utile per la depurazione del fegato e la stimolazione della secrezione biliare. Abbassa il colesterolo, protegge il cuore e il cervello, regola i valori glicemici, e svolge un'azione preventiva antitumorale;
  • Avocado: ricarica ufficiale di vitamina B ed E, fibre e acido folico, l'avocado favorisce l'assorbimento del calcio, combatte i radicali liberi e il colesterolo, protegge gli occhi e la pelle, e contiene gli effetti negativi della chemioterapia;
  • Noci: ricche di sali minerali e acidi grassi, possono contenere l'azione indesiderata e dolorosa delle mestruazioni;
  • Ciccolato fondente: fonte di polifenoli, magnesio e teaina, svolge un'azione positiva per l'umore e contrasta l'invecchiamento cellulare;
  • Anguria, pesche e melone: ottime per favorire la diuresi, sono una vera e propria ricarica di vitamine a basso impatto calorico.
Il Giornale.it
© Riproduzione riservata
05/07/2018 09:49:53


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